По 80% майских Указов президента в Югре достигнуты плановые годовые значения

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе заседания комиссии по вопросам социально-экономического развития и мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития. Его провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В режиме видеоконференции в работе комиссии приняли участие руководители муниципальных образований.

На заседании были рассмотрены промежуточные результаты реализации государственных программ, выполнение планов-графиков ввода жилья, исполнение мероприятий по росту доходов и оптимизации расходов местных бюджетов. Был представлен отчет Комиссии по мобилизации дополнительных доходов в бюджет автономного округа по итогам работы во втором квартале 2014 года.

Глава региона отметила, что по итогам 9 месяцев из 25 государственных программ, реализуемых в автономном округе, 24 исполняются в плановом режиме, в соответствии с сетевыми графиками или с их опережением.

«Программа развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса исполнена 56,2%, что ниже плановых показателей. Но это скорее плюс, так как недоосвоение средств связано с экономией почти 190 миллионов, которые были предусмотрены на охрану лесов от пожаров. Пожароопасный сезон закончился, невостребованные бюджетные ассигнования нужно перераспределить на другие важные мероприятия», - сказала губернатор.

В соответствии с графиками исполняются Указы Президента Российской Федерации, по 80 процентам показателей на сегодняшний день достигнуты плановые годовые значения. 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA