По данным Росстата, самые высокие зарплаты чиновников - в ЯНАО

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Росстат  опубликовал данные по росту заработной платы за 2013 год.  По итогам исследований, лидером в этой области  является ЯНАО, где зарплаты одного госслужащего в месяц  доходят до 170 тысяч рублей.  Чиновники юга Тюменской области получают 110 тысяч рублей, чиновники ХМАО-Югры живут чуть скромнее, получая почти 98 тысяч рублей в месяц. Для сравнения -  в Курганской области среднемесячная зарплата чиновника регионального уровня составляет 34 555 рублей. Впрочем, самые низкие  зарплаты у чиновников в Ингушетии - 25,7 тыс. руб. Среднемесячная заработная плата в целом по экономике РФ (как в частном, так и в государственном секторе) в РФ в 2013 году составила 33,6 тыс. рублей, сообщает «Бизнес-портал Инвестор».

По сравнению с 2012 годом в 2013-м, по данным Росстата,  зарплаты чиновников в среднем  выросли на 36%. Зарплаты россиян за год в среднем выросли на 12,3%   

Максимальный рост — на 74% — произошел в администрации президента, минимальный — на 1% — в Минрегионе. Сокращения выплат произошли только в трех крупных ведомствах — Минздраве, Минтруде и Минстрое.

Средняя зарплата служащих Совета Федерации выросла на 36,2% - до 96,5 тысячи рублей. Зарплата служащих Госдумы в среднем выросла на 36,1% - до 84,3 тысячи рублей.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA