По итогам прошедшего в Ханты-Мансийске IT-форума создана Югорская декларация

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

По итогам прошедшего в Ханты-Мансийске IT-форума создана Югорская декларация

На VII Международном IT-форуме, который завершился 7 июля 2015 года в Ханты-Мансийске, и по подведенным итогам, была принята Югорская декларация, разработанная совместно со странами БРИКС и ШОС с предложениями по осуществлению мероприятий в рамках председательства Российской Федерации в БРИКС и ШОС.

В данной декларации отмечается о необходимости акцентирования по всем тематическим направлениям IT-форума и по отдельным направлениям: поддержка Ассоциации учебных центров по подготовки и переподготовки специалистов в области телемедицины и введение специальности – врач телемедицины, то есть, страны БРИКС и ШОС призывают развить IT-технологии в социальной сфере (здравоохранение, культуры, образование, безопасность жизнедеятельность) для наиболее современного развития регионов стран, входящих в состав БРИКС и ШОС.

Кроме того, страны БРИКС И ШОС готовы создать и реализовать совместный план разработки критически-важных видов программного обеспечения. В совместный план буду включены системы управления базами данных, приложения для офисов, индустриальное и инженерное обеспечение, а также серверные и мобильные операционные системы.

Также участники Югорской декларации призывают правительства, принимавших участие в Международном IT-форуме, сохранить и развить языки на просторах киберпространства и разработать дорожную карту действий по импортозамещению в сфере IT-технологий.

В работе прошедшего форума приняло участие около 2060 человек из 33 субъектов РФ, и представителей из 38 стран мира.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA