Почта России работает медленно. Роскомнадзор выявил нарушения нормативов частоты сбора писем в Ханты-Мансийске

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В результате контрольных мероприятий в отношении ФГУП «Почта России» выявлены нарушения законодательства, сообщает официальный портал Управления Роскомнадзора по Тюменской области, Югры и ЯНАО.

В размещенной на сайте ведомства информации говорится, что в результате систематического наблюдения за деятельностью ФГУП «Почта России» были выявлены нарушения нормативов частоты сбора письменной корреспонденции в  Ханты-Мансийске. Кроме того, нарушены контрольные сроки пересылки письменной корреспонденции в окружном центре и между  Ханты-Мансийском и  административными центрами муниципальных районов на территории Югры. Из 344 единиц письменной корреспонденции в контрольный срок прошло только 308.

В Роскомнадзоре считают, что «Почта России» нарушила правила лицензии, выданной Министерством РФ по связи и информатизации, в соответствии с которым лицензиат обязан руководствоваться законами и нормативно-правовыми актами РФ, регулирующими отношения в области почтовой связи. В отношении оператора составлен протокол об административном правонарушении, который рассмотрят в Арбитражном суде Москвы.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA