Почти 10 % индивидуальных предпринимателей в Югре имеют задолженность в Пенсионный фонд

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Ханты-Мансийском округе на учете в Пенсионном фонде РФ состоит более 54 тыс. плательщиков, перечисляющих страховые взносы в фиксированном размере (индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, главы крестьянско-фермерских хозяйств и частные детективы). При этом в 2013 году по постановлениям органов ПФР по Югре судебными приставами возбуждено исполнительных производств в отношении более 4 тыс. должников - ИП.

Общая сумма накопившейся задолженности предпринимателей составляет более 400 млн рублей.  

"Это те деньги, которые должны стать составляющей социальной защиты самих же должников, поэтому оперативно ликвидировать задолженность и регулярно осуществлять социальные платежи – это не только требование законодательства, но и прямой интерес предпринимателей", - поясняют в ПФР.

С начала 2013 года в суд направлено 608 исковых заявлений, что позволило в результате получить от должников 387, 9 тыс. руб. задолженности, - информируют в пенсионом фонде региона.

Индивидуальным предпринимателям, не уплатившим страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за 2012 год, следует быть готовым к тому, что они не смогут выехать за пределы Российской Федерации, сообщила РИЦ пресс-секретарь регионального отделения ПФР Галина Курган.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA