Под экономическую амнистию в Югре попало 28 лиц, совершивших экономические преступления

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно из пресс-релиза аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей. 

В сообщении говорится о том, что В Югре подведены итоги амнистии, объявленной 2 июля 2013 года постановлением Государственной Думы Российской Федерации. Общественным уполномоченным в сфере реализации амнистии в ХМАО - Югре в сентябре была назначена бизнес-омбудсмен ХМАО-Югры Ольга Белоножкина. Сегодня она подвела итоги состоявшейся амнистии.

В период с июля 2013 года по январь 2014 года в Югре акт об амнистии применен в отношении 28 лиц, осужденных и привлекавшихся к уголовной ответственности. Три лица освобождены от дальнейшего отбывания наказания не связанного с лишением свободы, в отношении девяти лиц прекращены уголовные дела на стадии предварительного расследования, в отношении пяти лиц уголовные дела прекращены в суде. Кроме того, одиннадцать лиц освобождены от наказания в виде штрафа. 

А вот прекращение одного из уголовных дел по амнистии состоялось после вмешательства Уполномоченного. 

«Применение акта амнистии к определенным группам субъектов предпринимательской деятельности обеспечило возможность для достаточно большого количества предпринимателей в Российской Федерации вернуться к нормальной жизни, пополнить собой ряды бизнес-сообщества и повлекло повышение степени их доверия к государству», - прокомментировала бизнес-омбудсмен Ольга Белоножкина. 

Напомним, амнистия предусматривала освобождение от наказания в виде лишения свободы, иных видов наказания, прекращение уголовных дел и снятие судимости с лиц, впервые совершивших отдельные экономические преступления и выполнивших обязательства по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим. 

Срок исполнения Постановления Государственной Думы составил шесть месяцев со дня вступления в силу.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA