Подозреваемый в ограблении банка будет обвинен в угоне велосипеда

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Об этом стало известно в ходе предварительной проверки сотрудниками  полиции обстоятельств ограбления банка, которое произошло 22 июня. Следствие установило, что злоумышленник, за несколько часов до нападения на кредитную организацию, совершил хищение велосипеда из подъезда дома, расположенного недалеко от организации.

За некоторое время до совершения преступления подозреваемый подъехал к организации на похищенном велосипеде и зашел внутрь учреждения, но вскоре вышел. На рабочих местах в этот момент находились две женщины-работницы. Вернувшись через 7 минут, злоумышленник произвел один выстрел из газового пистолета в кассира, и они выдали подозреваемому денежные средства в размере 3 миллионов 800 тысяч рублей и 14 тысяч долларов США.

Спустя небольшой промежуток времени с момента нападения к месту происшествия уже прибыл наряд полиции. Злоумышленник выбежал из здания и попытался скрыться, но был задержан полицейскими во дворе дома по улице Доронина.

Убегая, подозреваемый выбросил сумку с денежными средствами, пистолет, снял женский парик и медицинскую маску, сообщает пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре. 

В настоящее время следственным отделом МОМВД России «Ханты-Мансийский» в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по факту кражи велосипеда и совершения разбойного нападения с причинением ущерба в особо крупном размере. За совершение данных преступлений законодательством предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей. В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в порядке ст. 91 УПК РФ – арест.

Напомним, что 22 июня было совершено разбойное нападение на кредитную организацию, расположенную в Ханты-Мансийске по улице Чехова. Подозреваемый злоумышленник был задержан полицейскими «по горячим следам».

УМВД России по ХМАО – Югре, МОМВД России «Ханты-Мансийский», Ханты-Мансийск.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA