Подростки с 14 до 18 лет смогут подзаработать

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В «Молодежном центре» Ханты-Мансийска начался прием в молодежные трудовые отряды подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Подрабатывать в них молодые люди смогут с марта по ноябрь.

Предполагается, что в учебное время (март, апрель, май, сентябрь, октябрь и ноябрь), работать можно по два часа до или после уроков. Летом,– 4 часа. Молодежи предлагают работу фасовщиков, помощников продавцов в магазинах, курьеров, помощников вожатых в летних лагерях. Подростки могут быть задействованы при озеленении и благоустройстве территории города. 

Приоритетным правом при трудоустройстве пользуются дети, нуждающиеся в особой заботе государства, из неполных и многодетных семей, состоящие на профилактическом учете в городе Ханты-Мансийске, опекаемые дети, дети-инвалиды, дети-сироты, дети ветеранов боевых действий, дети из числа коренных народов Севера. 

При поступлении на работу подростки пройдут обязательный предварительный медицинский осмотр и должны будут предоставить письменное согласие одного из родителей (попечителей) и органа опеки и попечительства. 

Кроме зарплаты, которая в учебный период составит 3 тыс. рублей в месяц, летом – 6 тыс. рублей, каждый подросток получит ещё и материальную поддержку от службы занятости и комплект одежды с символикой МТО.

Устройство на работу – согласно законам РФ: с заключением срочных договоров, личными делами и трудовой книжкой.  

Сейчас для трудоустройства МБУ «Молодежный центр» уже заключил договоры о социальном партнерстве с Центром народных и художественных промыслов и ремесел; муниципальными предприятиями ДЭП, Водоканал и ЖКУ, «Ханты-Мансийской клинической больницей восстановительного лечения», МБОУ «СОШ №2», МБОУ «СОШ №3», МБОУ «Гимназия №1», МБОУ ДОД « Станция юных техников». Об этом сообщает Управление общественных связей администрации Ханты-Мансийска
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA