Полная казна. Ханты-Мансийск с опережением выполнил план по доходам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Казна Ханты-Мансийска наполняется быстрее, чем планировалось. Об этом на аппаратном совещании в городской администрации сообщила директор департамента финансов Вера Воронова.

«На 1 октября в бюджет города поступили доходы в сумме 4 млрд 178 млн рублей, что составляет 104 % от кассового плана на 9 месяцев. Всего за год предполагается собрать в городскую казну 6 млрд 270 тыс рублей», - уточнила она.

Как сообщили в управлении общественных связей администрации Ханты-Мансийска, план по налогу на доходы физических лиц, который занимает самую большую долю в структуре собственных доходов, выполнен на 106%, поступления составили 1 млрд 228 млн рублей. А налогов на совокупный доходов собрано на 21% больше, чем в прошлом году. В основном, рост поступлений произошел за счет налогов, уплачиваемых по упрощенной системе налогообложения. Порадовали финансистов и неналоговые доходы, которые увеличились по сравнению с прошлым годом на 26% и составили почти 159 млн рублей. Увеличились на 28% по сравнению с прошлым годом и доходы от оказания платных услуг, и компенсации затрат государства, составив 49 млн 271 тыс рублей.

Доходы от продажи материальных и нематериальных активов поступили в сумме  25 млн 92 тыс. рублей, увеличившись по отношению к прошлому году более чем в три раза. Рост поступлений обусловлен средствами от проведённого аукциона по продаже земельного участка по адресу Тобольский тракт, а также поступлением задатка по проведённому аукциону по продаже права аренды земельного участка в районе КСК Дружба. Доходы в виде штрафов и санкций поступили в сумме 36 млн 418 тыс рублей, рост по отношению к прошлому году на 14,5%.

Бюджет города Ханты-Мансийска по расходам на 1 октября исполнен на 91 % в сумме 4 млрд 593 млн рублей. Для сравнения: в аналогичном периоде прошлого года исполнение расходной части составляло 69,2% от кассового плана - 3 млрд 205 млн рублей. Исполнение по городским программам составляет 95% от кассового плана. За аналогичный период 2011 года исполнение по программам составляло 65%.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA