Понтонные переправы начали устанавливать на реках Вах и Обь в Нижневартовском районе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Понтонные переправы начали устанавливать на реках Вах и Обь в Нижневартовском районе
В Нижневартовском районе ведутся плановые работы по сооружению понтонных переправ. В связи с закрытием навигации на реках Вах и Обь плавучие опоры-понтоны будут установлены на реках Вах и Обь в направлении поселка Зайцева Речка, сел Большетархово и Охтеурье.

 В настоящее время переправа с аппарельным устройством осуществляет движение в сторону Зайцевой Речки, а навигация через реку Вах в село Большетархово закрыта. Сейчас готовят конструкции для монтажа понтонного моста, рассказали РИЦ «Югра» в администрации Нижневартовского района.

 По словам заместитель главы администрации района Ханифа Абдуллина, понтонная переправа на реке Вах, соединяющая дорогу от Ваховска до Охтеурья, в этом году работала и в летние месяцы. После установления морозов, мост планово развели, чтобы пропустить снежную шугу и не допустить аварийных ситуаций. По сообщению специалистов, которые работают на месте, на сегодняшний день шуга прошла и подрядная организация приступила к монтажу соединений понтонной переправы. Работы завершатся в течение двух дней, после чего движение транспорта возобновится.

 К слову, для жителей Охтеурья, это не единственная дорога в населенный пункт. В село также можно добраться по автомобильной дороге через поселок Белорусский.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA