Правительство одобрило продление вступления в Программу госсофинансирования пенсии

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В соответствии с одобренным Правительством РФ проектом Федерального закона, возможность вступить в Программу государственного софинансирования пенсии продлевается до 31 декабря 2014 года.

Возможность уплатить первый взнос в рамках Программы (для ее «активации») продлевается до 31 января 2015 года. Это означает, что все участники Программы, которые ранее вступили в нее, но не делали взносов, могут сделать первый взнос до конца января 2015 года.

В остальном, как и раньше, всем вступившим в Программу участникам государство обеспечит софинансирование взносов на будущую пенсию в течение 10 лет при условии уплаты добровольных взносов в сумме не менее 2 000 рублей в год.

Бланк заявления о вступлении в Программу и инструкцию по заполнению можно скачать на сайте Пенсионного фонда. Подать заявление также можно через интернет-портал государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Сегодня участниками Программы государственного софинансирования пенсии в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре являются более 180 тысяч югорчан. За все время ее действия они внесли в фонд своей будущей пенсии около 994 млн. рублей. Сообщает отделение пенсионного фонда РФ по ХМАО-Югре.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA