Правительство округа подпишет соглашение с «Югорской промышленной корпорацией»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочей поездки в Березово провела выездное расширенное совещание, посвященное исполнению поручений главы региона по обеспечению транспортной доступности удаленных и труднодоступных населенных пунктов автономного округа. В нем приняли участие руководители профильных департаментов Югры, сотрудники крупных транспортных фирм, а также в режиме видеоконференцсвязи к работе подключились главы муниципальных образований, представители Ространснадзора, Российского Речного Регистра, члены общественных организаций и югорчане, обращавшиеся к губернатору по вопросам организации транспортного сообщения, сообщает пресс-служба главы региона. 

Одной из тем, на которой остановилась Наталья Комарова, стала организация зимних автодорог. В этом сезоне, с их вводом в эксплуатацию, возник ряд сложностей. 

«Как показывают обращения людей ко мне, они не исчерпаны. Югорчане пишут о проблемах, связанных с переправой через реку Обь в районе Приобья, с зимней автодорогой из Березовского района на, так называемую, «большую землю». Прошу окружной департамент и местные власти в ходе нашего совещания дать ответы на каждый вопрос. Если здесь необходимы дополнительные решения, то мы их сегодня примем», - обратилась к коллегам глава региона. 

На заседании обсуждались и сроки оплаты работ по уже завершенным объектам транспортной системы - зимникам и ледовым переправам. По словам губернатора, расчеты с подрядными организациями проходят несвоевременно. «По заказам автономного округа не должна складываться ситуация, при которой подрядные организации ставятся в условия выживания на рынке и теряют свою конкурентоспособность. Наша транспортная сеть должна обеспечивать безусловное право югорчан на свободу перемещения, но еще большие требования предъявляются, когда речь идет о безопасности жизни и здоровья людей», - отметила Наталья Комарова. 

Также глава региона акцентировала внимание коллег на ключевом значении санитарной авиации в жизни труднодоступных поселений. На последнем заседании Совета по развитию местного самоуправления 19 декабря была достигнута договоренность с главами муниципалитетов о необходимости определения потребности в строительстве и реконструкции вертолетных площадок во всех отдаленных поселениях автономного округа. По словам губернатора, эта работа должна завершиться до начала февраля и одной из самых нагруженных территорий в этом отношении будет Березовский район. Важным шагом в развитии транспортной инфраструктуры Югры, по мнению главы региона, станет соглашение о сотрудничестве с «Югорской промышленной корпорацией», которое планирует заключить в ближайшее время правительство автономного округа. Предметом партнерских отношений будет являться строительство автомобильной дороги «Саранпауль – Игрим». Проект соответствующего нормативно-правового акта Наталья Комарова поручила окружному департаменту дорожного хозяйства и транспорта вынести на рассмотрение правительства Югры. 

Кроме того, по итогам заседания губернатор указала профильному ведомству на необходимость подготовки предложений по организации перевозок речным транспортом жителей малонаселенных пунктов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA