Правительство округа помогает фермерам Нижневартовского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Правительство округа помогает фермерам Нижневартовского района
В связи с тем, что в Нижневартовском районе был сильный паводок, многие фермеры не смогли заготовить корма для скота. Поэтому членами правительства Югры было принято решение оказать поддержку сельхозпроизводителям. Как сообщила ОТРК «ЮГРА», сено приобрели на средства, выделенные из резервного фонда округа. Всего на эти цели направили 85 миллионов рублей, 10 из них получил Нижневартовский район. Новосибирская область стала поставщиком корма для домашнего скота.

 Уточним, что большая вода нанесла урон крестьянско-фермерским хозяйствам Нижневартовского, Сургутского и Белоярского районов.

 Главы крестьянско-фермерских хозяйств заключили договоры с поставщиками из других регионов на закупку и доставку почти 100 тонн сена. Его распределят между 30 личными подсобными хозяйствами в деревнях Вампугол, Зайцева Речка, Вата и Большетархово. Помогают и фермеры из других районов Югры. Они везут в пострадавшие территории овощи для скота.

 Фермеры Нижневартовского района уже получили 4 тысячи рулонов сена. Это треть от необходимого количества. Поставки кормов продолжаются. Планируется, что полностью сеном на зиму фермеры будут обеспечены до конца октября.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA