Правительство поддержит личные подсобные хозяйства югорчан

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Артур Борисов

Правительство поддержит личные подсобные хозяйства югорчан
Ставка субсидии на содержание поголовья крупного рогатого скота подсобных хозяйств увеличена. Такое решение было принято сегодня на очередном заседании правительства округа. Врио губернатора Югры Наталья Комарова отметила, что связанные с наводнение трудности затронули и югорских аграриев. 

«На уральской агропромышленной выставке отмечали перспективность развитие мясного и молочного животноводства, - заметила глава региона. - Сегодня мы поддержим эти идеи и частично компенсируем расходы на заготовку кормов. В итоге выиграют все югорчане, так как мы получим качественную местную продукцию по низким ценам». 

Как сообщил и.о. директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Александр Киселев, поддержка рассчитана на то, чтобы закупить корма для содержания крупного рогатого скота. 

«Все мы знаем, что уровень воды в этом году в округе был высоким, поэтому заготовить корма было очень сложно, на некоторых территориях просто невозможно, - прокомментировал Киселев. - Поэтому правительство оказывает такую меру поддержки как увеличение ставки содержания крупного рогатого скота с 12 до 18 тысяч рублей за единицу. На эти цели потребуется дополнительно 12 млн рублей. Эти средства мы сможем перераспределить в программе без увеличения расходов. Мы окажем помощь порядка 980 хозяйств на всей территории округа».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA