Правительство пополняет жилищные программы дополнительными средствами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Более половины вопросов повестки сегодняшнего заседания правительства были посвящены внесению изменений в целевые программы округа – в связи с изменением бюджетных планов, которые были утверждены на предыдущем заседании правительства, пояснила губернатор Югры Наталья Комарова. Значительная часть средств выделяется на улучшение жилищных условий югорчан.

На улучшение жилищных условий населения в этом году планируется дополнительно выделить более 4,5 млрд рублей. Почти 28% от этой суммы выделяется на подпрограмму «Доступное жилье - молодым». На обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов Севера дополнительно выделяется 404 миллиона рублей. Предлагается введение двух новых мероприятий: создание ипотечно-накопительной системы и софинансирования адресных муниципальных программ по переселению граждан из жилых домов, которые находятся в береговой зоне подтопления - предполагается обеспечить безопасные условия проживания 210 семей.

Ипотечно-накопительная система создается как альтернативный инструмент, направленный на увеличение доступности для населения ипотечных продуктов, при одновременной оптимизации расходов бюджета.

«Полагаю, что ипотечно-накопительная система – важный и ожидаемый населением шаг, в нем примет участие не менее 5 тысяч семей», - отметила губернатор. В целом на ипотечную поддержку югорчан предусмотрена сумма более 2 млрд рублей.

С учетом корректировки бюджета целевой программы, улучшить жилищные условия смогут  39 759 семей, из них: в 2013 году – 12 348 семей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA