Правительство РФ выделит более 12 миллионов рублей на поддержку КМНС

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Югре из федерального бюджета будет выделено более 12 миллионов рублей на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера.

Согласно опубликованному на официальном сайте Правительства РФ распоряжению, подобные субсидии получат 28 субъектов страны, на территориях которых проживают коренные малочисленные народы.

Предоставленные субсидии будут направлены на развитие традиционных отраслей хозяйствования коренных малочисленных народов, модернизацию инфраструктуры и информационно-коммуникационных ресурсов в местах проживания, а также на развитие сферы образования, культуры и медицинского обслуживания.

Отметим, что расчёт субсидий производился исходя из численности коренных малочисленных народов, индексов бюджетных расходов и бюджетной обеспеченности субъектов. Также учитывалась и эффективность использования ранее выделенных субсидий.

Таким образом, Югра получила 12 миллионов 331 тысячу рублей, Ямал –  чуть более 16 миллионов, а Ненецкий автономный округ – около 13 миллионов.

В общей сложности Правительство РФ потратит на поддержку коренных малочисленных народов 240 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA