Правительство России защитит потребителей от поддельных лекарств

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство РФ намерено разработать меры по защите потребителей от контрафактной и фальсифицированной медицинской продукции, а также создать единый перечень лекарств, обеспечение которыми проводится в рамках программы госгарантий бесплатного оказания медицинской помощи. Как сообщается на сайте правительства, соответствующие поручения министерствам и ведомствам дал премьер-министр Дмитрий Медведев по итогам заседания президиума совета при президенте России по модернизации экономики и инновационному развитию, которое состоялось 16 мая в Санкт-Петербурге.

Так, Минздраву до 23 июля совместно с заинтересованными федеральными органами власти предписано "рассмотреть возможность создания единого перечня лекарственных препаратов, обеспечение которыми осуществляется в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, а также порядка формирования данного перечня".

В свою очередь, в срок до 8 октября Минздрав и Минпромторг должны "разработать комплекс мер по защите российского потребителя от недоброкачественной, контрафактной и фальсифицированной медицинской продукции, предусмотрев законодательное закрепление подтверждения соответствия зарубежных площадок, производящих лекарственные средства для Российской Федерации, требованиям, установленным для производителя". Сообщает ИТАР-ТАСС.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA