Правительство Югры и Федеральная служба по труду и занятости подпишут соглашение

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Правительство Югры и Федеральная служба по труду и занятости подпишут соглашение
Данное соглашение направлено на содействие занятости людей с ограниченными возможностями. Не секрет, что текущие экономические условия создают дополнительное напряжение на рынке труда, и в первую очередь, в зоне риска оказываются социально уязвимые группы населения. В их числе - люди с ограниченными возможностями здоровья. 

В округе ведется большая работа, имеющая цель социальной и трудовой адаптации людей с ограниченными возможностями в современное общество. Напомним, во время недавнего рабочего визита главы региона Натальи Комаровой в Сургут, в числе других жителей к ней на прием пришел директор ООО «Барьеров нет», рассказавший, что в этой фирме как раз работают люди с ограниченными возможностями здоровья. Они изготавливают пандусы, входные группы, трудятся также в швейном цехе. 

Узнав, что у фирмы нет до сих пор своего помещения, Наталья Комарова попросила местную администрацию решить эту проблему. Как отмечают специалисты, стимулирование их занятости в этот период становится еще более актуальной задачей, чем ранее. 

На эти цели направлено новое соглашение в Федеральной службой по труду и занятости, по которому округ получит около 6 миллионов рублей из федерального бюджета на реализацию дополнительных мероприятий по содействию трудоустройству незанятых инвалидов на специально оборудованные для них места. Ожидается, что эти средства, вместе с региональными, позволят создать порядка 100 новых рабочих мест для инвалидов и трудоустроить тех, кто нуждается в работе.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA