Правительство Югры и счетная палата Российской Федерации заключили соглашение о сотрудничестве

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Документ скрепили подписями губернатор Югры Наталья Комарова и председатель счетной палаты РФ Сергей Степашин в ходе заседания коллегии федерального ведомства. Как отметила Наталья Комарова, соглашение имеет для автономного округа особое значение, поскольку регион располагает одной из крупнейших в стране бюджетной и налоговой системой, сообщает пресс-служба губернатора округа.

Ключевым показателем экономического роста губернатор обозначила рост финансовой дисциплины. Так, в прошлом году в автономном округе была создана служба контроля Югры. Ведомство взяло на себя функции координатора этого процесса. По итогам первой комплексной проверки, которая была проведена ведомством в автономном учреждении «ЮраМегаСпорт», губернатором был подписан перечень поручений, направленных на системное повышение эффективности расходования бюджетных средств.

В соглашении определен предметный формат для взаимодействия. В частности, речь идет об инициативе создания рабочих групп по наиболее востребованным направлениям сотрудничества. «Я бы предложила начать с таких отраслей как лесопромышленный комплекс и строительство. Во-первых, потому, что там используются большие ресурсы. Во-вторых, они имеют колоссальный социальный эффект. Здесь следует поработать и над стоимостью жилья, и над теми мерами, которые создают условия для государственного и муниципального управления строительной отраслью. Тоже самое, касается дополнительной настройки межбюджетных отношений между федеральным, региональным и муниципальным уровнями в лесной отрасли. Эффективность нашей взаимной работы, безусловно, повлияет на достижение нашей главной цели - Югра должна стать лучшим местом для жизни людей», - заявила Наталья Комарова.

Сергей Степашин назвал автономный округ одним из стратегических регионов России. «Надеюсь, наша дальнейшая работа и взаимодействие поможет не только в контрольно-ревизионной, но и в совместной аналитической работе. На это нацелено наше соглашение», - добавил он.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA