Правительство Югры наградили за эффективную работу по утилизации попутного нефтяного газа

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Вчера, 24 октября, в Лондоне, в рамках участия официальной делегации Югры в глобальном форуме по снижению объемов сжигания попутного нефтяного газа, с докладом выступил заместитель Губернатора автономного округа Геннадий Бухтин.

Геннадий Бухтин рассказал о сокращении объемов сжигания ПНГ на территории Югры, об эффективной реализации программ по рациональному использованию нефтяного газа. После чего состоялась дискуссия, в ходе которой заместитель губернатора Югры ответил на вопросы участников сессии.

Ханты-Мансийский округ также представлял руководитель ООО «Монолит» Андрей Непомнящий. Он поделился информацией о проектах компании, реализуемых в автономном округе.

По итогам сессии состоялась торжественная церемония награждения за высокие достижения в работе по снижению объемов сжигания попутного нефтяного газа.

По решению комитета экспертов Всемирного банка, Правительство Ханты-Мансийского автономного округа удостоено награды в номинации «Программы органов власти: за успешную реализацию региональной программы по эффективной утилизации попутного нефтяного газа».

Отдельно был отмечен «Сургутфтегаз» в номинации «За успешную реализацию корпоративной программы по утилизации попутного нефтяного газа в Западной Сибири».

«За учреждение уникального государственно-частного партнерства между органами власти, нефтяными компаниями и частным разработчиком, результатом которого стала успешная реализация проектов по утилизации попутного нефтяного газа на Приразломном, Салымском и Шапшинском месторождениях» награда вручена обществу с ограниченной ответственностью «Монолит».

Как отмечают в департаменте общественных связей округа, в Глобальное партнерство по уменьшению объемов сжигания попутного нефтяного газа Всемирного банка входят США, Европейский Союз, Норвегия, Катар, Нигерия, Мексика, и другие страны. А также крупнейшие нефтяные компании мира.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA