Правительство Югры направит почти два млрд рублей на выкуп жилых помещений в 2016 году

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Правительство Югры направит почти два млрд рублей на выкуп жилых помещений в 2016 году

Такое решение принято сегодня на заседании окружного правительства, которое провел Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры. Порядка 55 млн рублей будут перераспределены между мероприятиями государственной  программы «Обеспечение граждан Югры доступным и комфортным жильем» на 2014-2020 годы.

«Это решение даст возможность направить деньги на выкуп жилья уже построенного в Октябрьском районе, что в свою очередь позволит им выполнить план, намеченный на 2015 год, - рассказал директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко. - Это порядка 25 тысяч квадратных метров жилья. А также на компенсацию затрат застройщиков, связанных со строительством инженерных сетей для подготовки участков под строительство в Югорске и Ханты-Мансийске. В Югорске планируется размещение объектов на участках, общей площадью порядка 20 тысяч квадратных метров, в Ханты-Мансийске это инженерные сети, которые  позволят запустить новый микрорайон  Иртыш – 2».

По словам Цыганенко, на 2016 год запланировано выкупить 1170 кв.м. жилья, что касается финансирования субсидий на выкуп жилых помещений, то бюджетом обеспечено 1 млрд  900 тысяч рублей, эти деньги будут заложены в мероприятия Единой субсидии. С  2016 год вступает в силу Единая субсидия, которая позволит муниципалитетам самостоятельно перераспределять денежные средства между мероприятиями программы, такие как градостроительная деятельность, компенсация затрат застройщикам инженерной сети и субсидия на выкуп жилых помещений.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA