Правительство Югры подписало соглашение о сотрудничестве с «Деловой Россией»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова и сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Николай Левицкий подписали соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, стороны будут совместно работать над улучшением инвестиционного климата в регионе и созданием благоприятных условий для развития бизнеса.

На церемонии подписания соглашения присутствовал уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте РФ Борис Титов, который с рабочим визитом находится в Ханты-Мансийске.

После церемонии губернатор прокомментировала основные направления сотрудничества. Она напомнила о том, что представители «Деловой России» заняты общественной оценкой результатов внедрения в Югре стандарта деятельности исполнительных органов государственной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата.

«Мы рассчитываем, на качественную экспертную оценку, которая относится к развитию промышленного кластера в автономном округе, например, всего того, что связано с нефтегазопереработкой. Заявлено огромное количество проектов и мы надеемся, что некоторые из них, а также вновь генерируемые, найдут применение в регионе, и мы получим то, что предусмотрели в Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года», - рассказала Наталья Комарова.

В свою очередь Николай Левицкий заявил, что Югра – эта стратегически важный регион России, в котором у многих членов «Деловой России» есть свой бизнес. «Естественно, мы как общественная организация, заинтересованы в участие в экспертных советах, внедрения регионального стандарта инвестиционной привлекательности региона. Мы со своей стороны обеспечиваем инвестиции, технологии и активную деловую жизнь региона», - подчеркнул Николай Левицкий.

Во время общения с журналистами стало известно, что на должность бизнес-омбудсмена в Югре назначена Ольга Белоножкина. Об этом журналистам рассказал уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. Ольга Белоножкина заступает на должность с сегодняшнего дня. По словам Бориса Титова, бизнес-омбудсмен будет не только защищать права добросовестных предпринимателей, но и работать над созданием благоприятного инвестиционного климата, а также совершать мониторинг выполнения инвестиционного стандарта.

«Инвестиционный климат в округе развивается. Возникают проблемы, но они сегодня решаются. Кстати, одним их таких положительных решений является то, что вопрос об обращение малого бизнеса по нестационарным точкам продаж в Нефтеюганске, в том числе и благодаря активной позиции губернатора и администрации, был практически полностью решен», - прокомментировал Борис Титов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA