Правительство Югры подписало соглашения с нефтяниками. Основная цель – развитие социальной сферы

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Правительство Югры подписало соглашения с компаниями «НГК «Славнефть» и «НК «Роснефть». Взаимные договоренности в основном касаются оказания предприятиями поддержки социальных программ округа.
Как сообщает департамент общественных связей и региональных проектов «НГК «Славнефть», компания в текущем году планирует израсходовать на благотворительную и спонсорскую деятельность в регионе в общей сложности 100 млн рублей.
Значительную часть этих средств предполагается направить на развитие социальной сферы Мегиона, где проживают и трудятся работники ключевого нефтедобывающего предприятия компании – ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз». Как и в прежние годы, приоритетными направлениями социального инвестирования «Славнефти» станут укрепление материально-технической базы образовательных и медицинских учреждений города, помощь общественным организациям и объединениям, охрана здоровья и обеспечение безопасности детей и подростков. Компания планирует также продолжить финансирование проекта реконструкции и благоустройства центральной площади Мегиона, выделить средства на реализацию муниципальной программы детского отдыха. Кроме того, подписанное соглашение предусматривает оказание поддержки социальным программам, реализуемым в Нижневартовском и Сургутском районах, проектам окружного правительства, направленным на развитие массового спорта, науки, образования и культуры.
Что касается соглашения с «РН-Юганскнефтегаз», то по сообщению пресс-службы компании, в рамках достигнутой договоренности в Нефтеюганске на средства компании «НК «Роснефть» будет построено два детских сада, еще один возведен в Пойковском.
Помимо строящегося в Нефтеюганске комплекса парково-досуговой зоны с бассейном, запланировано строительство Центра дзюдо и Ледового дворца. В общей сложности на этот год запланировано финансирование капитального строительства и реконструкции более 20 объектов социальной инфраструктуры. В Нефтеюганске проведут капитальный ремонт школы № 9, здания терапевтического корпуса, введут в эксплуатацию православный храм и постоят мечеть. В Пойковском и Пыть-Яхе основной объем финансирования будет направлен на развитие объектов культуры. В Ханты-Мансийском районе акцент сделан на благоустройство территорий и ремонт муниципальной собственности. В Сургутском районе запланировано строительство спального комплекса для девочек в Угутской школе-интернате и реконструкция очистных сооружений.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA