Правительство Югры подпишет соглашение с Министерством культуры Российской Федерации

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято сегодня на очередном заседании Правительства автономного округа, которое прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

Предметом договора станет достижение в 2014-2018 годах целевых показателей, заложенных в «Дорожной карте», а также привлечение средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных учреждений, для повышения заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений культуры. При этом Министерство обязуется оказывать методическую поддержку, обеспечивать мониторинг достижения целевых показателей. Автономный округ, со своей стороны, должен обеспечить достижение целевых показателей, повысив заработную плату работникам, в соответствии с Указом Президента.

«Оптимизация расходов позволит нам, не только повысить материальное благополучие работников сферы культуры, но и позволит сделать услуги в этой области более качественными для населения, что соответствует посылу Президента Российской Федерации», - подчеркнул Геннадий Бухтин.

Также на заседании Правительства были внести корректировки в «дорожную карту», направленную на повышение эффективности образования, науки, культуры и здравоохранения автономного округа. В результате удалось актуализировать некоторые значения согласно фактическим данным. Так, например, показатели по доступности дошкольного образования в соответствии с проведенным мониторингом на 1 января 2014 года были уточнены с 85% до 89,8%.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA