Правительство Югры решило навести порядок в отношениях с предприятиями

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании комиссии соцэкономразвития, профильному департаменту поручено до декабря 2013 года разработать порядок подготовки, заключения и реализации соглашений с хозяйствующими субъектами.

По словам исполняющего обязанности губернатора Геннадия Бухтина, на данный момент в округе действуют 53 таких соглашения, по которым только за 2012 год было предоставлено порядка 23 миллиардов рублей налоговых льгот.

«Эти преференции отдаются сторицей, - считает Геннадий Бухтин. - Прежде всего, в части дополнительных инвестиций компаний в воспроизводство минерально-сырьевой базы, проведение природоохранных мероприятий, строительство жилья и объектов социальной сферы, благотворительные проекты, реализуемые на территории автономного округа. В каждом из этих направлений заметен ощутимый прогресс. Тем не менее, какой-либо общий стратегический подход в развитии этой сферы отношений как таковой отсутствует, нет единообразия в выборе объектов финансирования, недостаточно высока эффективность участия в них муниципальных образований», - констатировал исполняющий обязанности главы региона».

Как сообщает пресс-служба губернатора, департаменту экономического развития до декабря предстоит разработать порядок подготовки, заключения и реализации соглашений с хозяйствующими субъектами, который устранит существующие недочеты, а также разграничит области ответственности между всеми заинтересованными органами власти.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA