Правительство Югры утвердило инвестиционную декларацию

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня на заседании правительства было рассмотрено несколько вопросов, направленных на улучшение инвестиционного климата в регионе.

«На этой неделе утверждена государственная программа Российской Федерации «Экономическое развитие и инновационная политика, - напомнила губернатор Югры Наталья Комарова перед началом заседания. - Она нацелена на развитие правовых условий, на формирование благоприятного предпринимательского климата и рассчитана на период до 2020 года – это тот горизонт, в пределах которого должны быть достигнуты долгосрочные ориентиры государственной».

Утверждение инвестиционной декларации автономного округа, по словам главы региона, является одним из ключевых требований Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе. Декларация устанавливает свод универсальных принципов взаимодействия органов власти с инвесторами. Это вовлеченность инвесторов в процесс принятия влияющих на них управленческих решений, открытость государственных данных и процедур, ориентация на лучшие практики взаимодействия с представителями бизнеса. «По сути, это основной документ для инвестора, в котором декларируются способы государственного обеспечения его интересов. Точно так же, как нормы Конституции страны имеют прямое и приоритетное действие, так и положения Декларации обязательны для всех участников деловых отношений», - отметила Наталья Комарова.

По словам директора департамента экономического развития Югры Павла Сидорова, инвестиционная декларация - это свод правил для правительства и органов власти региона по улучшению инвестиционного климата в автономном округе, он призван стимулировать привлечение инвестиций в Югру.

Также был утвержден порядок формирования плана создания объектов инвестиционной инфраструктуры автономного округа. План будет обновляться ежегодно, он содержит полную информацию об объектах транспортной, энергетической, социальной, инженерной, коммунальной и телекоммуникационной инфраструктуры Югры, проектирование, строительство или реконструкция которых ведется сегодня.

Это позволит инвесторам получить четкое представление о существующих возможностях по ведению бизнеса, наметить перспективные направления роста и принять решение об участии в реализации этих инвестиционных проектов. Информация размещается в свободном доступе в интернете, интегрирована с Территориальной информационной системой Югры. Глава региона подчеркнула, что данные должны быть доступны и для зарубежных инвесторов, а значит – переведены на иностранные языки.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA