Правительство Югры утвердило проект бюджета на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Законопроект о бюджете региона на 2014 год и плановый период 2015-2016 годов стал сегодня главным вопросом на заседании правительства под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой. Глава региона отметила, что основные параметры сформированы с сохранением динамики роста доходов и расходов. Так, доходы бюджета автономного округа на 2014 запланированы с ростом по отношению к 2013 году на 7,3%. Они составят 166,5 миллиарда рублей. Вместе с тем, расходы автономного округа в 2014 году увеличатся на 5,9% и вырастут до 187,5 миллиарда рублей.

«Трехлетний бюджетный цикл спрогнозирован с дефицитом бюджета автономного округа, что даст нам возможность стабильно, предсказуемо для партнеров и инвесторов продолжить стратегические проекты, реализуемые с участием и за счет бюджета развития. Темпы работ по повышению транспортной доступности, строительству жилья, детских садов и других инфраструктурных объектов, подготовке инженерной инфраструктуры не должны снижаться», - подчеркнула Наталья Комарова. Эти направления, по мнению губернатора, являются приоритетными, поэтому расходы инвестиционного характера по государственным окружным программам, включающие средства окружного бюджета и программы «Сотрудничество», запланированы с ростом. В 2014 году они вырастут на 24% и составят 42,7 миллиарда рублей против 34,5 в 2013 году, в 2015 - более 37,7 миллиарда рублей, что почти на 9% больше, чем в 2013 году.

Также глава региона проинформировала коллег, что в автономном округе начинает работать новый институт - Инвестиционный фонд Югры. Его деятельность будет направлена на обеспечение необходимой инфраструктуры производственных объектов инвесторов, создание условий для эффективной реализации в автономном округе инвестиционных проектов, осуществляемых на принципах государственно-частного партнерства (ГЧП). Эти отраслевые проекты определенны в окружной «Стратегии 2030» в качестве диверсифицирующих, развитие которых призвано сделать экономику региона более устойчивой. Отметим, что настоящее время проект закона о бюджете трехлетки размещен в сети интернет на официальном сайте департамента финансов правительства Югры в разделе «Народный бюджет».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA