Правительство Югры ведет переговоры с минобразования РФ по созданию в Сургуте образовательного центра

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Правительство Югры ведет переговоры с минобразования РФ по созданию в Сургуте образовательного центра
На рабочей встрече губернатора Югры Натальи Комаровой с общественными советами учреждений социальной сферы и жителями города Когалым, был рассмотрен большой блок социальных вопросов. В частности, обсуждались меры обеспечения социальной поддержкой семей, воспитывающих детей-инвалидов, расширение возможностей центра реабилитации для детей с ограниченными возможностями здоровья, и предоставление инклюзивного дошкольного и школьного образования. Детские сады и школы города, по мнению жителей, на сегодняшний день не готовы принимать детей-инвалидов и на равных условиях предоставлять образовательные услуги. 

«Не надо откладывать в долгий ящик этот вопрос. Это вполне посильно муниципалитету, департамент окажет соответствующее методическое сопровождение. Исходя из количества детей-инвалидов, логистики маршрутов передвижения по городу, необходимо определить образовательные учреждения и обеспечить в них возможности для того, чтобы дети с ограниченными возможностями могли получать образование вместе с другими детьми. Решать вопрос нужно принципиально. Запрос есть», - дала поручение глава региона. 

Жители левобережной части города задавали вопросы о развитии социальной инфраструктуры микрорайона, открытии филиалов сберкассы и почты. В качестве временного решения руководители муниципалитета заверили, что выделять помещение и проведут переговоры с банком для организации офиса по выплате пенсий и оплате коммунальных услуг в микрорайоне. В 2016 году в этом районе города будет сдан в эксплуатацию спортивно-культурный центр «Галактика», где, в том числе, разместятся и социальные учреждения. 

Кроме того, жители Когалыма затронули тему получения высшего образования и трудоустройства молодежи на территории автономного округа. Как сообщила Наталья Комарова, сейчас правительство Югры ведет переговоры с министерством образования Российской Федерации по созданию образовательного центра в Сургуте с приглашением и закреплением лучших отраслевых специалистов. «Образовательный процесс в кампусе будет построен на принципе непрерывности: от общего образования, включая детский сад и школу для одаренных детей, к программам среднего и высшего образования. Кампусовская система с лабораториями, полигонами, обширной инновационно-образовательной зоной даст точное представление молодому человеку о той профессии, которую он выберет, позволит получать навыки будущей профессии. У вас в Когалыме создается второй в округе Многофункциональный центр прикладных квалификаций. В 2016 году он выйдет на полную мощность. Наша позиция - создание условий для получения качественного конкурентоспособного образования», - рассказала о приоритетах государственной политики в области образования Наталья Комарова.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA