Правительство Югры заинтересовано в стабильной работе авиакомпании «ЮТэйр»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

С целью оздоровления финансово-экономического положения ОАО «Авиакомпания ЮТэйр», представители НПФ «Сургутнефтегаз», Правительства Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Правительства Тюменской области войдут в состав консультативной группы. 

Отметим, что «ЮТэйр» является одной из наиболее крупных инфраструктурных компаний и значимым работодателем в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре и Тюменской области. 

Из 15,5 тысяч высококвалифицированных сотрудников компании около 8 тысяч трудятся на территории Югры, Тюменской области и Ямала. 

Регионы заинтересованы в выработке совместно с заинтересованными федеральными ведомствами, кредиторами, а также потенциальными инвесторами комплекса мер по реструктуризации кредиторской задолженности авиакомпании с учетом применения их в условиях негативной ситуации в финансовом секторе и усиления геополитического давления на российские компании. 

Формирование консультативной группы является подтверждением оценки ее участниками высокой важности авиакомпании «ЮТэйр», а также выражением позиции в необходимости создания условий её дальнейшей бесперебойной работы для обслуживания предприятий геологоразведки, строителей, нефтегазодобытчиков, населения регионов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA