Правительсво Югры продлило рассрочку оплаты за арендумое имущество с 3 до 5 лет

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сегодня правительство Югры приняло постановление о продлении срока рассрочки оплаты за выкупаемое недвижимое имущество, арендуемое субъектами малого и среднего предпринимательства.

«Такой срок мы предлагаем продлить с 3 до 5 лет. И это, безусловно, хорошая новость для бизнеса. Как и многие другие наши решения, направленные на улучшение условий для участников экономических отношений, этот закон, в случае поддержки депутатами, получит обратную силу - его действие распространится на правоотношения, возникшие с 10 мая 2011 года. Надеюсь, что это решение даст возможность для роста предпринимательской активности в Югре», - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

По мнению директора окружного департамента по управлению государственным имуществом Максима Шевченко, эта мера позволит облегчить финансовую нагрузку на предпринимателей, в первую очередь у тех, кто арендует имущество у муниципалитетов. Следовательно, у них появится больше возможностей для выкупа имущества, которое они арендуют. Между тем, по словам Максима Шевченко, сейчас много отказов поступает от самих предпринимателей, несмотря на условия рассрочки и достаточно умеренные цены в округе на объекты недвижимости.

«Бизнесмены не готовы в существующих условиях, когда повышаются ставки кредитных учреждений, нести еще и это бремя», - считает Максим Шевченко.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA