Предприниматели Ханты-Мансийска получили финансовую поддержку из городского бюджета

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Решением Совета администрации Ханты-Мансийска четыре предприятия сферы малого и среднего бизнеса получили финансовую поддержку на компенсацию затрат, связанных с приобретением оборудования, сырья, кормов, производственного инвентаря. Это ИП «Сеюткина А.Ю.», ИП «Журавлевский А.А.», ООО «Национальная компания «Ягурь-Ях» и крестьянское (фермерское) хозяйство Райшева А.В. Все заявители соответствуют условиям программы, осуществляют приоритетные виды деятельности и отвечают требованиям, перечисленным в документе, сообщили в администрации города. Предприниматели получат субсидию в максимальном размере - 30% понесенных затрат, но не более 300 тысяч рублей.
Также были одобрены заявки 3-х субъектов малого и среднего предпринимательства на компенсацию затрат, связанных с обязательной и добровольной сертификацией пищевой продукции и продовольственного сырья. Это крестьянское (фермерское) хозяйство Райшева А.В., ООО «Золотая Нива» и ООО «Мир Вашему Дому». Предприниматели получат максимальный размер субсидии по этому направлению поддержки – 50% понесенных затрат, но не более 50 000 рублей.
Последний претендент - ООО «ЭкоТехнологии». Предприятие заявилось на получение финансовой поддержки на компенсацию расходов, связанных с минимизацией антропогенного воздействия, оздоровлением экологической ситуации, внедрением на предприятиях мировых экологических требований (стандартов) проведение НИОКР в области экологии.
По этому предприятию у членов совета возникли дополнительные вопросы, связанные с необходимостью подтверждения основного вида деятельности – сбор и транспортировка ТБО, утилизация токсичных отходов, производство полуподземных контейнеров. Было принято решение оперативно собрать дополнительную информацию и до конца года рассмотреть заявку ООО «ЭкоТехнологии» на получение финансовой поддержки, тем более что предприятие занимается редким и востребованном в сфере коммунального хозяйства направлением деятельности.
Напомним, финансовая поддержка осуществляется в рамках городской программы «Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства» на территории Ханты-Мансийска».
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA