Предприниматели в сфере лесопереработки получат субсидии по лизинговым платежам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В Югре предприниматели смогут рассчитывать на получение субсидий по лизинговым платежам за технологическое оборудование по переработке древесины.

Как отметила губернатор Югры Наталья Комарова, предполагается дополнить программу развития лесопромышленного комплекса новой мерой поддержки предпринимателей. В частности, речь идет о предоставлении субсидий на возмещение части затрат по лизинговым платежам за пользование технологическим оборудованием, которое используется при заготовке и обработке древесины, а также при производстве изделий из древесины. Кроме того, средства предусмотрены и на реализацию соответствующих инвестиционных проектов. «Это мероприятие призвано ускорить техническое перевооружение нашего лесопромышленного комплекса. В целом в следующем году объемы финансирования программы увеличатся на 75 миллионов рублей, из которых 15 будут направлены на новую меру поддержки, а еще 60 миллионов пойдут на предоставление субсидий по производству древесноволокнистых плит», - пояснила Наталья Комарова.

По словам директора департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгения Платонова, эти меры будут способствовать поддержке дальнейшего развития лесопромышленного комплекса автономного округа. «Мы все прекрасно понимаем, что это сложная работа, связанная с сезонностью и низкой рентабельностью этих предприятий. Новые изменения позволят производителям перевооружить свое технологическое производство предприятий, закупить новую технику, технологии и субсидировать высокотехнологичную продукцию, которая имеет высокую добавленную стоимость - производство древесноволокнистых плит. Это позволит предприятиям оставаться на плаву, реализовывать свою продукцию, выполнять социальные обязательства и проводить техническое перевооружение», - цитирует руководителя ведомства пресс-служба главы региона.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA