Предприниматели Югры получат федеральную субсидию почти на 180 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Пресс-служба губернатора Югры

Предприниматели Югры получат федеральную субсидию почти на 180 млн рублей
Соответствующее соглашение с Министерством экономического развития РФ было одобрено сегодня на заседании Правительства автономного округа. Напомним, на этой неделе в автономном округе работали эксперты из «Агентства стратегических инициатив». Генеральный директор АСИ Андрей Никитин особо отметил, что достигнутое в инвестиционной деятельности Югры – это командная заслуга, результат совместной работы власти и предпринимательского сообщества, которое активно вовлечено в процесс улучшения инвестиционного климата и всегда подключается к выработке управленческих решений в этой сфере. 

Наталья Комарова подчеркнула: «Мы стремимся выстраивать такой прямой диалог власти и общества и во всех других сферах. Именно за счет этой публичности чаще добиваемся эффективности вырабатываемых и принимаемых мер. И сегодня мы рассмотрим несколько решений, призванных расширить участие гражданского общества в нашей управленческой работе, сделать ее более открытой и понятной для всех югорчан». 

Специальное внимание глава региона обратила на соглашение окружного Правительства с Министерством экономического развития Российской Федерации. В соответствии с ним Югра сможет получить на поддержку малого и среднего бизнеса федеральную субсидию в размере 179 миллионов рублей. 

Директор департамента экономического развития автономного округа Павел Сидоров добавил, что указанные средства будут направлены для реализации мероприятий государственной программы Югры «Социально-экономическое развитие, инвестиции и инновации Ханты-Мансийского автономного округа на 2014-2020 годы». 

Наталья Комарова подчеркнула, что согласно расчетам, федеральная субсидия позволит оказать государственную поддержку примерно 600 субъектам малого и среднего бизнеса, приведет к созданию более 140 новых рабочих мест. Это то, в чем мы нуждаемся, и чего будем последовательно добиваться.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA