Предпринимательское сообщество изучит программы кандидатов на должность бизнес-омбудсмена Югры

ТЕКСТ: Наталья Игнатова

В Югре вступила в завершающую стадию процедура отбора претендентов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в округе, об этом заявил сегодня на брифинге директор департамента экономического развития Павел Сидоров.

«19 июля состоится отбор кандидатов, все необходимые документы для проведения этой процедуры приняты и размещены на официальном сайте правительства автономного округа. Процедуру отбора поручено проводить рабочей группе, созданной при совете по развитию предпринимательства в Югре, - сообщил Павел Сидоров. – Заявились 13 претендентов со всего округа, есть и самовыдвиженцы, и представители общественных организаций».

По словам Павла Сидорова, основная функция будущего бизнес-омбудсмена – защита прав и законных интересов предпринимателей, в том числе и в судебных инстанциях.

Аркадий Белов, генеральный директор окружного фонда микрофинансирования, добавил,  что по поручению губернатора Югры рабочая группа осуществляет функции по отбору уполномоченного, 19 июля будет проведено общественное обсуждение и защита программ кандидатов, на котором и определятся претенденты для назначения одного из них на должность губернатором. «Рабочая группа определила количество выборщиков, их всего сто – от каждого муниципального образования, пропорционально количеству зарегистрированных предпринимателей».

Для привлечения к обсуждению программ максимально широкого круга предпринимательского сообщества, организованы 3 дискуссионных площадки при поддержке торгово-промышленных палат Сургута, Нижневартовска и Нягани. 

Обсуждение состоится в течение ближайших трех дней: завтра в 15.00 в Доме молодежи Нягани; 17 июля - в Сургутской торгово-промышленной палате; 18 июля – в администрации Нижневартовска.

После окончания процедуры отбора 3 претендента, получившие наибольшее количество голосов, будут представлены губернатору для назначения на государственную должность, по согласованию с уполномоченным по делам предпринимателей РФ. С момента назначения уполномоченный сможет начать осуществлять свою деятельность, а условия для обеспечения его деятельности уже созданы, предусмотрены и помещение, и финансовые ресурсы, заверил Павел Сидоров.

Создаваемый в Югре институт по защите прав предпринимателей станет очень важной составляющей уже действующей в округе системы защиты предпринимателей, отметил директор департамента экономического развития: «Сегодня Югра активно реализует национальную предпринимательскую инициативу, провозглашенную президентом РФ. Создана нормативно-правовая база, регулирующая предпринимательскую деятельность, сформирована инфраструктура поддержки предпринимательства, активно работает совет по развитию предпринимательства автономного округа. основной задачей совета является защита прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности, в прокуратуре автономного округа создан общественный совет по защите прав и законных интересов предпринимателей». 

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA