Предприятия, которые занимаются переработкой попутного нефтяного газа на территории Югры, могут рассчитывать на получение налоговых преференций

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такое решение было принято на итоговом в 2013 году заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

«Попутный нефтяной газ – ценное сырье. В Югре уровень его полезного использования устойчиво растет. Если в 2012 году он составлял 89,1%, то в 2013 – уже 90,7%. Отмечу, что в 2012 году 76% от всего объема попутного нефтяного газа было переработано на заводах, находящихся на территории автономного округа», - привела основные показатели глава региона. 

Как подчеркнула Наталья Комарова, льгота позволит усилить стимулирование деятельности компаний по повышению уровня использования ПНГ. Это позволит добиться двойного эффекта: снизить нагрузку на окружающую среду и привлечь в регион дополнительные инвестиции. Размер преференции составляет 50% от налога на имущество предприятий. 

Комментируя принятый документ, исполняющий обязанности директора департамента по недропользованию автономного округа Владимир Коркунов отметил, что в 2013 году на территории Югры будет переработано порядка 26 миллиардов кубических метров попутного нефтяного газа.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA