Предприятия округа должны своим работникам 51 млн рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Такие данные были озвучены сегодня на заседании Комиссии по вопросам социально-экономического развития, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова.

Предваряя обсуждение повестки, глава региона сообщила о том, что уровень регистрируемой безработицы в автономном округе за последние две недели снизился примерно на 2% и в настоящее время составляет 0,46% от экономически активного населения. При этом заявленное работодателями число вакансий в 4,5 раза превышает число зарегистрированных безработных.

«Прошу учитывать рыночный спрос в профориентационной работе с тем, чтобы настроить в соответствии с ними наши программные мероприятия, касающиеся обеспечения повышения квалификации и профессиональной переподготовки свободных специалистов. Такие мероприятия реализуются планово. С начала 2013 года при содействии органов службы занятости трудоустроено 22700 человек. Фактическая численность участников по всем направлениям целевой программы автономного округа превысила 80% от годового плана», - подчеркнула губернатор.

Еще одна тема, на которой акцентировала внимание коллег Наталья Комарова, касалась просроченной задолженности по заработной плате. Глава региона привела данные Государственной инспекции труда. Так, на 4 сентября 2013 года эта цифра снизилась на 3 миллиона рублей. В целом объем долга составляет 51 миллион рублей. Эту сумму задолжали своим сотрудникам ЗАО «Нефтемонтажспецстрой» из Нижневартовска и ЗАО «Аган-Бурение» из Нижневартовского района. В настоящее время ведутся следственные и судебные действия в отношении данных организаций. Как сообщает пресс-служба главы региона, Наталья Комарова нацелила ответственных лиц обеспечить погашение всех накопленных задолженностей перед работниками в ближайшее время.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA