Предприятия стали больше тратить на больничные и пособия для мам

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Территориальный Фонд социального страхования №4 по Югре подвел итоги работы за первое полугодие 2013 года. Отметим, что в ведении филиала находятся города Югорск и Советский, а также Советский район.

Согласно данным, опубликованным на официальном сайте администрации Югорска, доход фонда составил более 290 млн рублей, что на 12,4% больше, чем в прошлом году.

Самые высокие поступления составляют страховые взносы по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 76,2 млн рублей (рост на 4,1%), а также взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний – 36,5 млн рублей (снижение на 0,8 %).

Расходы при рождении ребенка составили 9,2 млн рублей, по беременности и родам - 42,6 млн рублей. На 6,3 млн увеличились расходы по уходу за ребенком до 1,5 лет и составили в общей сумме 56,1 млн рублей.

Также отмечается увеличение расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности. В частности, в первом полугодии 2013 года израсходовано 103,2 млн рублей, а за аналогичный период 2012 года расходы составили 86,9 млн рублей.

На страховые выплаты гражданам, пострадавшим на производстве в результате несчастного случая или получившим профессиональное заболевание, было израсходовано 2,4 млн рублей, из них 700 тысяч - на проведение медицинской, социальной и профессиональной реабилитации.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA