Предприятия возвращают долги по зарплате. За 8 месяцев 2012 года выплачено свыше 93 миллионов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

По данным окружной прокуратуры, в суды направлено более 1 тысячи исковых заявлений о взыскании задолженности по зарплате. По решению судебных органов, за задержки выдачи зарплаты привлечено к дисциплинарной ответственности 190 должностных лиц, 133 – наказано в административном порядке.

Так, в ходе прокурорской проверки было установлено, что в ООО СФ «Фундамент» города Нефтеюганска накопилась задолженность по заработной плате в размере более 5 миллионов рублей. По постановлению прокурора руководитель организации привлечен к административной ответственности, в его адрес внесено представление, а также объявлено предостережение.

Кроме того, общество не предоставило сведения о зарплатах в органы статистики, за что генеральный директор «Фундамента» был оштрафован.  

Как утверждают в пресс-службе окружной прокуратуры, директор предприятия на данный момент погасил долги по зарплате в полном объеме.

В то же время,  по данным управления службы судебных приставов, на текущем рассмотрении в силовом ведомстве находится 1055 исполнительных производств о взыскании заработной платы на сумму более 100 миллионов рублей.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA