Предприятия, занимающиеся искусственным воспроизводством рыбы, могут получить господдержку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании Правительства автономного округа, которое провела губернатор Югры Наталья Комарова, были внесены изменения в целевую программу «Развитие агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа на период 2015 года». Вводятся новые виды ставок субсидий для сельхозпроизводителей. Существующий перечень мер государственной поддержки сельского хозяйства и рыбной отрасли дополнен субсидией на искусственно выращенную рыбу, сообщает пресс-служба главы региона.

Как отметил директор департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Евгений Платонов, данная мера послужит дополнительной мотивацией для сельхозпроизводителей. «Принято решение о поддержке товарного выращивания рыбы, которым занимаются у нас в автономном округе два предприятия. Они воспроизводят такие породы как карп, стерлядь, форель и осетр. Решено, что с 2013 года за каждый килограмм им будет предоставлена субсидия в размере 73 рублей, что составит почти 30% от себестоимости данной продукции», - пояснил Евгений Платонов.

Кроме того, дифференцированы ставки субсидирования на выращивание овощей и зеленых культур закрытого грунта в зависимости от урожайности. «Важно не только выделять деньги на субсидирование продукции, но и стремиться к высоким результатам, так как невозможно конкурировать в будущем с зарубежными производителями в условиях вступления России в ВТО», - резюмировал руководитель ведомства.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA