Представители бизнес сообществ Югры обсудили бизнес-климат в регионе

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Круглый стол «Факторы улучшения бизнес климата в Югре» прошел вчера с участием представителей торговых организаций, сотрудников антимонопольной службы и предпринимателей округа. Совещание прошло под руководством президента Торгово-промышленной палаты Югры Альфии Ансаровны. 

Вопросы, которые обсудили участники заседания, прежде всего, коснулись эффективной поддержки бизнеса, его защищенности и информационной поддержки предпринимателей, уточнили в Торгово-промышленной палате Югры. 

В настоящее время Торгово-промышленная палата принимает активное участие в информационной поддержке бизнесменов, сотрудничая с администрациями муниципальных образований, Фондом поддержки предпринимателей и другими службами. «Мы готовы работать с предпринимателями, помогать грамотно оформлять документы, участвовать в торгах -возможность такая есть», - сообщила Альфия Ансаровна. 

В ходе круглого стола предприниматели смогли задавать интересующие их вопросы, например, как конкурировать югорским бизнесменам с федеральными. 

Проблемы региональных бизнесменов малого и среднего предпринимательства, участие в торгах изучались на совещание при губернаторе Югры, где, руководство торгово-промышленной палаты предложило создать реестр региональных товаропроизводителей, который смог бы участвовать в торгах по разным направлениям. 

Президент Торгово-промышленной палаты Югры призвала уделять больше внимания этой проблеме в связи с кризисной ситуацией в Росcии: «Предприятия, особенно малого и среднего бизнеса очень рассчитывают на контракт, потому что это для них выживание», - подытожила Альфия Ансаровна.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA