Привлекать инвестиции, вкладывать в человеческий капитал. Правительство Югры одобрило налоговую политику

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Очередное заседание правительства провела сегодня губернатор Югры Наталья Комарова. Было рассмотрено 32 вопроса, в том числе - основные направления налоговой политики автономного округа на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.
«Мы продолжаем подготовку к формированию бюджета на следующий финансовый период. В середине прошлого месяца мы уже утвердили прогноз социально-экономического развития округа, сегодня мы рассмотрим основные направления налоговой политики на этот же период. Приоритеты прежние: устойчивое развитие экономики с акцентом на стимулирование инвестиционной активности предприятий, а также повышение качества человеческого капитала»,
В этом направлении уже предприняты серьезные шаги благодаря механизму взимания двух основных налогов: на прибыль и на имущество предприятий. По ним были введены пониженные ставки, адресованные инновационному, экологически и социально ответственному, нацеленному на развитие бизнесу. «Эти решения, по оценке экспертов, оказались эффективными и не претерпят изменений», - пояснила Наталья Комарова.
Как заметила Наталья Владимировна, в 2011 году практически во всех организациях округа, получивших налоговые стимулы,  произошел рост промышленного производства.
Глава региона сообщила, что предполагается дополнительное улучшение налогового режима для малого бизнеса - на территории автономного округа заработает с 1 января 2013 года система патентного налогообложения, которая охватит 47 видов предпринимательской деятельности. «Значительную роль мы отводим  поддержке югорчан через систему налоговых вычетов по налогу на доходы с физических лиц. Объем этих вычетов для окружного бюджета только в 2011 году составил более 17 млрд рублей. На федеральном уровне планируется дальнейшее расширение перечня социальных налоговых вычетов, направленных на развитие человеческого капитала, что отразится и на нашей налоговой политике», - отметила губернатор Югры.

Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA