Проезд открыт. В Сургуте сдали в эксплуатацию вторую очередь Восточной объездной дороги

ТЕКСТ: Анна Резвова

Сегодня в Сургуте ввели в эксплуатацию вторую очередь Восточной объездной дороги. Теперь в городе появился дополнительный путь со стороны сургутских ГРЭС в восточную часть города.

О строительстве второй очереди дороги в Сургуте корреспонденту  РИЦ  рассказал Михаил Блохин, заместитель генерального директора по экономике ЗАО «Автодорстрой».

Контракт на строительство дороги был заключен в ноябре 2010 года и ко дню работников дорожного хозяйства объект был сдан в эксплуатацию. Протяженность дороги 1 километр 832 метра.

Как отмечает Михаил Блохин, несмотря на незначительную протяженность объекта, важность для города трудно переоценить. Это еще один выезд из города. Первый – улица Аэрофлотская, которая постоянно стоит в пробках, потому что по ней идет как транзитное движение, так и движение местного производственного и частного автотранспорта. Но теперь  движение в направлении таких городов как Мегион, Лангепас, Радужный будет осуществляться по открытой второй очереди.

Общая стоимость введенного в эксплуатацию участка дороги – чуть более 526 млн. рулей. «Стоимость кажется большой, но дело в том, что было проведено большое количество переустройств коммуникаций по этому объекту» - поясняет Михаил Блохин.

На участке переустраивали водозаборные скважины и 1,2 км. тепловых сетей, около 1,5 км сетей связи, 1, 4 км газопроводов, 950 метров линий электропередач и 820 метров воздушных линий. Кроме этого, при строительстве дороги было расселено 17 домов, относящихся к ветхому жилью. Таким образом, 30 семей получили новое жилье.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA