Профицит бюджета Югры в первом полугодии - более 5 миллиардов рублей

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На состоявшемся сегодня заседании правительства Югры был рассмотрен отчет об исполнении окружного бюджета в первом полугодии 2012 года.

Директор департамента финансов, заместитель губернатора автономного округа Вера Дюдина сообщила, что 6 месяцев текущего года завершены с профицитом 5,1 миллиарда рублей - доходы бюджета Югры составили более 81 миллиарда рублей (51,9% к уточненному годовому плану), расходы - 76,1 миллиарда рублей (48,7% к уточненному плану на год).

Приоритетным направлением финансирования в первом полугодии стала социально-культурная сфера: образование, физическая культура и спорт, здравоохранение и социальная политика. При этом Вера Дюдина отметила, что расходы на социальную сферу автономного округа в структуре расходов бюджета региона составляют более 65%. На поддержку отраслей экономики направлено 14,6 миллиарда рублей – на 3,5% больше, чем в 2011 году.  

Расходование средств осуществлялось по 32 целевым программам и 11 ведомственным. Исполнение по программам составило 17,4 млрд рублей (39,6% к уточненному годовому назначению). Более 41% всех ресурсов бюджета направлено в виде межбюджетных трансфертов в бюджеты муниципальных образований – в абсолютной сумме это более 31 млрд рублей (на 3,4% больше периода прошлого года). Вера Дюдина добавила, что местные бюджеты по итогам первого полугодия также выполнены с профицитом.  
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA