Прогноз главы ОПЕК: «цены стабилизируются в 2016 году»

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Генеральный секретарь Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) Абдалла аль-Бадри высказал предположение, что мировые цены на нефть стабилизируются в 2016 году. 

Как сообщает РИА «Новости», глава ОПЕК отметил, что все страны — экспортеры нефти пострадали от высокой волатильности на нефтяном рынке. «Текущая ситуация — испытание для всех производителей нефти», — заявил аль-Бадри. 

По прогнозу генсека ОПЕК, «цены стабилизируются в 2016 году, мы ожидаем стабильность на нефтяном рынке в долгосрочной перспективе». Об этом он заявил он в ходе энергодиалога ОПЕК — Россия. 

Ранее нефтяная компания Shell предупреждала о долгосрочном падении цен на нефть. Министр энергетики РФ Александр Новак, в свою очередь, заметил, что мировой нефтяной рынок подвержен влиянию разного рода политических факторов. 

Министр отметил, что Россия и страны-члены ОПЕК должны проводить свою политику на основе адекватного понимания основных факторов, влияющих на нефтяной рынок. «Здесь мы преследуем общие цели, суть которых в поддержании рынка в сбалансированном и устойчивом состоянии». 

По словам Александра Новака, в целом, несмотря на действие негативных факторов, в нефтяной отрасли России отмечен небольшой рост добычи (526 млн тонн, прирост на 0,6% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года), рост инвестиций на 10% - до 985,6 млрд руб., рост разведочного бурения - на 41%, эксплуатационного - на 22%. «Растет добыча на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами, - цитирует министра interfax.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA