Программа «Сотрудничество» пополнена десятью миллиардами

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

На заседании правительства были рассмотрены и утверждены изменения перечня и объема финансирования мероприятий, которые реализуются в текущем году по программе «Сотрудничество».

«Данные изменения вызваны тем, что по итогам 2012 года определен остаток неиспользованных средств и подкорректирован бюджет программы для автономного округа в соответствии с законами о бюджете, принятых в трех субъектах РФ: Югре, Ямале, Тюменской области, - сообщила Наталья Комарова. - Более половины этих дополнительных ресурсов уйдут на строительство и реконструкцию объектов социальной сферы, в частности  - на текущую работу по строительству 15 детских садов в нескольких муниципалитетах: Сургут, Ханты-Мансийск, деревня Русскинская, Нягань, Нижневартовск, Березово, а также двух школ – в Ханты-Мансийске и Березово».

Почти 1,7 млрд рублей дополнительно будет направлено на строительство и ремонт дорог. В частности, на строительство 5 и 6 очередей Восточной объездной дороги в городе Сургуте, что позволит, в соответствии с планом, ввести объект в 2014 году.

Предусмотрены финансирование и начало строительства объездной дороги в поселке городского типа Андра, что является важным звеном в развитии Приобского транспортного узла.

Более 1,5 млрд рублей планируется направить на медицинский блок мероприятий программы, в частности – на строительство операционно-реанимационного корпуса кардиологического диспансера в Сургуте и поставку фельдшерско-акушерских пунктов в отдаленные труднодоступные населенные пункты Югры.

Как пояснил директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров,подобные изменения в программу «Сотрудничество» по совместным действиям с Ямалом и Тюменской областью вносятся ежегодно. «Речь идет о совершенствовании программы, о распределении средств на мероприятия высокой степени готовности в целях повышения эффективности использования этих средств. Сейчас принято решение об увеличении объемов программы и распределения этих средств на приоритетные направления, - рассказал журналистам Сидоров. - Так, ранее в программе было предусмотрено строительство 20 детских дошкольных учреждений, сегодня заложены средства  на строительство еще восьми по взаимодействию с инвесторами по государственно-частному партнерству. Речь идет в том числе о взаимодействии как по строительству, так и по приобретению этих детских дошкольных учреждений».

Предусмотрены также дополнительные средства на проектирование двух мостовых переходов через реку Обь – в Сургутском и Октябрьском районах  - проектно-сметная документация будет получена примерно через 2 года.

В целом стоимость мероприятий программы «Сотрудничество» в Югре – 23,6 миллиардов рублей – на 10 миллиардов больше, чем планировалось.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA