Программа «Земский доктор» в Югре поднимает возрастную планку

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Программа «Земский доктор» в Югре поднимает возрастную планку
На заседании Правительства Югры, которое провела вчера врио губернатора Наталья Комарова, одобрено внесение изменений в окружной закон об установлении расходных обязательств ХМАО. 

«Мы продолжим доработку нормативно-правовой базы окружного здравоохранения в дополнение к тому большому числу профильных вопросов, которые мы рассмотрели на прошлом заседании правительства. Так, будет дополнен порядок расходных обязательств Югры, который расширит возможности получения компенсационной выплаты в 1 миллион рублей для медицинских работников, переезжающих на работу в сельскую местность. Ранее такая выплата полагалась только молодым специалистам в возрасте до 35 лет. С 2015 года на нее смогут рассчитывать и более опытные специалисты в возрасте до 45 лет. Эта мера позитивно скажется на возможностях сельской медицины по привлечению квалифицированных сотрудников. Она будет полезна и для самих медицинских работников, которые решат перебраться на село», - заявила врио губернатора. 

Исполняющий обязанности директора Департамента здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа Александр Владимиров сообщил, что по программе «Земский доктор» в сельские больницы и амбулатории Югры переехали за три года около 100 врачей. Сегодня укомплектованность сельскими врачами в Югре достигает 98%. Приезжие специалисты подписывают контракт на 5 лет. Изменения в закон были приняты в том числе, чтобы сформировать резерв медицинских кадров и привлечь на село опытных специалистов со стажем. 

Кроме того, на заседании правительства было одобрено соглашение с Министерством здравоохранения России и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования о реализации территориальной программы госгарантий бесплатной медицинской помощи. Соглашение позволит зафиксировать такие гарантии по всему спектру услуг системы здравоохранения, задать целевые ориентиры ее развития. На эти цели из регионального бюджета будет выделено около 14,5 миллиардов рублей, которые должны полностью закрыть все потребности югорчан.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA