Прокуратура требует от властей Сургута расселить жильцов из аварийного дома

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

Сургутская прокуратура проверила исполнение жилищного законодательства по коллективному обращению граждан, проживающих в аварийном доме.

Установлено, что в двухэтажном жилом доме по ул. Рабочей, 58/2 в Сургуте расположено 30 квартир, в которых проживают 40 семей. Все квартиры находятся в собственности муниципального образования. Еще в 2007 году дом был признан аварийным и подлежащим сносу.

На момент обследования жилого дома установлено, что фундамент здания находится в аварийном состоянии, существует угроза устойчивости повреждённых частей строения, что представляет опасность для жизни и здоровья жильцов.

Как указывается в сообщении надзорного органа, на протяжении длительного времени снос дома не осуществлен, более того, городские власти не предпринимают никаких мер, чтобы обеспечить безопасность граждан, проживающих в аварийном доме.  

В связи с этим прокурор обратился в суд с исковым заявлением с тем, чтобы местная администрация предоставила гражданам по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения, отвечающие санитарным нормам и требованиям. Суд, рассмотрев исковые требования прокурора, удовлетворил их в полном объёме, говорится в распространенной в СМИ информации пресс-службы региональной прокуратуры.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA