Прокуратура Югры подвела итоги года. Из 26 тысяч нарушений закона 5,5 тысяч преступлений - экономические

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

В 2011 году сотрудники прокуратуры Югры выявили 26 тысяч нарушений закона, более половины из них - в сфере соблюдения прав и свобод граждан.
В экономической сфере выявлено 5,5 тысяч нарушений, 2,2 тыс.- в сфере окружающей среды и недропользования. На незаконные правовые акты принесено  - 1,5 тысяч протестов, в суды направлено свыше 4,5 тыс. исковых заявлений. К дисциплинарной и административной ответственности по принятым мерам привлечено 4,3 тыс. лиц.
В центре внимания прокуратуры оставались вопросы оплаты труда, здравоохранения, права ветеранов, инвалидов и ряд других вопросов. Самыми распространенными проблемами, с которыми обращаются люди, это - социальные и экономические проблемы. Таких обращений поступило около11 тысяч. В ходе проверок выявлены десятки фактов волокиты и безответственности при рассмотрении жалоб и обращений граждан чиновниками различных уровней.
В истекшем году сотрудниками надзорного органа отменено более 35% незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела от общего числа вынесенных. После вмешательства прокуроров по результатам дополнительных проверок возбуждено около 4 тысяч уголовных дел.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA