Прошлый год оказался удачным для сельского хозяйства Нефтеюганского района

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

За 2013 год общее поголовье скота в Нефтеюганском районе увеличилось с 4380 до 4810 голов. Кроме того, наблюдается рост производства и реализации мясной и молочной продукции. Хорошие показатели и по сбору урожая картофеля и овощей – почти 400 тонн, сообщает администрация района. 

Агропромышленный комплекс Нефтеюганского района сегодня представлен одним муниципальным сельхозпредприятием НРМУП «Чеускино», мясоперерабатывающим предприятием ООО «Каспер», сельскохозяйственным рыбоохотпромысловым производственным кооперативом «Волна», индивидуальными предприятиями рыбной отрасли (ИП Киршина А.В. и ИП Евдокимова И.В.), двумя предприятиями по заготовке дикоросов, 34 крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, 120 личными подсобными хозяйствами. 

Сельхозтоваропроизводители Нефтеюганского района - участники двух окружных целевых программ «Развитие агропромышленного комплекса Ханты-Мансийского автономного округа - Югры» и «Развитие сельского хозяйства на территории Нефтеюганского района». 

В 2013 году общий объем финансирования составил 110 миллионов рублей. По сравнению с 2012 годом финансирование увеличилось на 15%. Впервые НРМУП «Чеускино» для расширения ассортимента продукции получил субсидию на приобретение молочного комплекса. Он будет запущен в эксплуатацию в третьем квартале 2014 года - помимо молока и сметаны будет налажено производство кефира, сыворотки, детских витаминизированных напитков.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA