Пункты для сдачи ЕГЭ оборудуют и в отдаленных поселках Югры

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: Архив ОТРК "Югра"

Пункты для сдачи ЕГЭ оборудуют и в отдаленных поселках Югры
Правительство Югры распределило трансферты в муниципальные бюджеты на подготовку к приему единого госэкзамена в труднодоступных и отдаленных населенных пунктах. 

На компенсацию затрат, связанных с организацией пунктов проведения экзаменов, органы местного самоуправления получат 2 миллиона рублей. 

«Учащиеся автономного округа показывают стабильно хорошие результаты ЕГЭ, поступают в лучшие вузы нашей страны. Прошу особое внимание обратить на организацию процесса в удаленных поселках, - нацелила чиновников Наталья Комарова, - В том числе и в связи с выясненными обстоятельствами, которые мы обсуждали на встречах с жителями соответствующих муниципальных образований. Необходимо сделать все, чтобы у каждого ученика, независимо от того, живет он в городе или в труднодоступном поселке, были равные возможности доступа к высшему образованию. Перед экзаменом все равны, а для наиболее талантливых и способных он должен стать социальным лифтом». 

Как пояснила директор департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова, данные средства будут направлены на тиражирование контрольно-измерительных материалов в аудиториях. Это позволит уменьшить затраты на доставку экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов, организуемые в труднодоступных и удаленных местностях. Кроме того, учтены затраты, связанные с организацией доставки детей в пункты проведения экзаменов.
Другие новости в рубрике Экономика

Добавить комментарий:

CAPTCHA